You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ibu Rumah Tangga di Rusun Rawa Bebek Dilatih Membatuk
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan IRT di Rusun Rawa Bebek Dilatih Membatik

Puluhan ibu rumah tangga (IRT) warga Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, ikut pelatihan membatik yang digelar Dewan Kerajinan Daerah (Dekranasda) Provinsi DKI Jakarta. Tidak hanya itu, mereka juga akan didampingi dan dibina menjadi pengrajin.

Kita akan bantu pemasaran ke toko, desainer dan perusahaan

Ketua Dekranasda DKI Jakarta, Veronica Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, setelah memiliki keterampilan, para ibu rumah tangga ini diharapkan memiliki penghasilan tambahan, sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan hidup keluarga.

"Jangan karena pendidikan minim kita tidak bisa apa-apa. Kita (ibu rumah tangga,-red) harus punya keterampilan," ujarnya, Jumat (3/3).

30 Warga Ikut Pelatihan Membatik di RPTRA Bintaro Permai

Dijelaskan Vero, sebelumnya kegiatan serupa sudah dilaksanakan di sejumlah rusun seperti Rusun Marunda dan Pulogebang. Tidak hanya dilatih, para ibu di sana juga sudah memproduksi dan memasarkan produknya.

Untuk memasarkan produk mereka, Vero sudah menggandeng sejumlah desainer dan pengusaha. Dengan begitu, produksi warga rusun bisa dijual dengan harga yang layak.

"Jadi tidak hanya dijual ke kalangan orang dekat saja. Kita akan bantu pemasaran ke toko, desainer dan perusahaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4559 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri